А.Атамбаев: «Народ уже не позволит вернуться к прежней коррумпированной системе»

889 просмотров Президент 0

Бишкек, 3 апреля /Салтанат Абдраева – Кабар/. «Можно с уверенность утверждать, что возврата к прежней коррумпированной системе не будет, народ этого уже не позволит», - заявил глава государства Алмазбек Атамбаев, выступая на пятом заседании Национального совета по устойчивому развитию в Бишкеке.

Глава государства отметил, что благодаря реализации НСУР идет стабилизация политической системы. Новая избирательная модель с использованием технологий биометрической идентификации избирателей и автоматического подсчета голосов позволила провести чистые выборы депутатов Жогорку Кенеш в 2015 году и местные выборы, и исключила одну из главных причин прежних революций.

«Мы провели большую подготовительную работу в части реформирования судебной системы. Практически более чем на две трети обновлен судейский корпус. Решаются вопросы укрепления материальной базы судов. С участием экспертного и гражданского сообщества разработаны и приняты Парламентом новые процессуальные и иные законы, регламентирующие вопросы отправления правосудия. Продолжается разработка новых законов, обеспечивающих прозрачную и честную работу судей», - сказал А.Атамбаев.

По его словам, смогли начать системную борьбу с коррупцией, начали чистку органов государственного управления от этого зла, особенно в высших эшелонах власти. Только за последние 5 лет выявлены около 7 тысяч коррупционных деяний, в том числе громкие уголовные дела в отношении чиновников самого высокого уровня.

«Мы запустили полноценный процесс реформирования системы правоохранительных органов, целью которых является не только упорядочение их деятельности, а прежде всего безусловная защита интересов граждан, государства и бизнеса, восстановление авторитета закона», - заявил Президент КР.

Комментарии

Оставить комментарий