А.Атамбаев: «Реализация НСУР позволила заново построить крепкий фундамент государственности»

880 просмотров Президент 0


Бишкек, 3 апреля /Салтанат Абдраева – Кабар/. Реализация Национальной стратегии устойчивого развития (НСУР) позволила фактически заново построить крепкий фундамент кыргызской государственности после сложнейшего транзитного периода. Об этом сегодня в ходе пятого заседания Национального совета по устойчивому развитию КР сообщил президент КР Алмазбек Атамбаев.

По его словам, сегодняшнее заседание очень важное. «В свое время, когда Нацсовет по устойчивому развитию был только создан, многие политики были против. Более того, они в один голос отмечали, что это ненужно. Это было время, когда страна, замученная авторитарным правлениями, пережила вторую революция. И тогда главным для нас было вернуть устойчивость обществу, государству, вернуть веру людей, граждан Кыргызстана на лучшую жизнь. Было главным восстановить веру людей в то, что мы можем жить в нормальной стране, с нормально функционирующими политическими и государственными институтами, стране без коррупции, без судебного произвола, стране с чистыми выборами», - сказал А.Атамбаев.

Как отметил глава государства, по сути эта была стратегия восстановления кыргызской государственности, программа восстановления надежды людей на лучшую жизнь, веры в свой народ и в свое будущее.

«Реализация этой стратегии, вся наша работа за последние годы позволила фактически заново построить крепкий фундамент кыргызской государственности после сложнейшего транзитного периода. И это, я считаю, и была моя главная задача на посту президента. Ибо теперь следующие президенты страны могут спокойно возводить сильное процветающее государство, независимый Кыргызстан», - подчеркнул президент.

Комментарии

Оставить комментарий