А.Атамбаев: «Только стремление и желание достичь чего-то может привести к успеху»

1024 просмотров Президент 0

Бишкек, 6 марта /Салтанат Абдраева – Кабар/. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сегодня в государственной резиденции Ала-Арча принимает участие в церемонии вручения государственных наград деятелям за особый вклад в развитие культурного и исторического наследия народа КР.

«Я горжусь, что в Кыргызстане есть такие люди, которые внесли большой вклад в развитие истории и культуры. Мы сегодня также награждаем троих наших сограждан. Это Рахат Усонкожоев, Адина Самыйбек кызы и Турсунбек Абдылдаев, которые, несмотря на свое особое положение, добились больших успехов. Эти люди с ограниченными возможностями здоровья и они наперекор судьбе добились успеха. Жизнь и работа этих людей может стать примером для всех. Уважаемые соотечественники! Поздравляю всех наших обладателей наград с вашими наградами от имени всего нашего народа. Я вами горжусь, ведь многие наши здоровые и взрослые люди, ссылаясь на разные причины, отлынивают от работы», - сказал А.Атамбаев.

Также глава государства отметил, что лень всегда приводит к нищете. «И я призываю вас всех трудиться и работать. И только тогда мы добьемся развития», - сказал он.

«Как вы знаете, прошедший год был ознаменован Годом истории и культуры. Было проведено много мероприятий, приуроченных к этому Году. И мы избавились от долга, который висел на нас на протяжении ста лет. Мы построили мемориал Уркун, посвященный событиям 1916 года. Есть выражение, пока усопшие не обретут покой, не будет счастья живым. И все, кто разрабатывал этот мемориал, достойны государственных наград. Также в прошлом году мы провели вторые Всемирные игры кочевников. Это мероприятие поистине стало визитной карточкой страны. Международные организации дали большую оценку нашим Играм кочевников. Все, кто работал над проведением этого мероприятия, достойны наград», - заявил А.Атамбаев.

Также Президент подчеркнул, что большое количество деятелей культуры добились больших успехов и достойны больших наград.

Комментарии

Оставить комментарий