Абдылдаев принял участие во встрече глав МИД в формате ЕС-ЦА в Самарканде

751 просмотров Политика 0

Бишкек, 11.11.17. /Кабар/. В г.Самарканд (Узбекистан) накануне состоялась встреча министров иностранных дел в формате «Европейский Союз-Центральная Азия». Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

Делегацию Кыргызстана возглавил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев. Во встречи приняли участие главы внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии, Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерико Могерини.

Справка: Встречи в формате «Европейский Союз-Центральная Азия» проводятся ежегодно с целью оценки реализации Стратегии Европейского Союза по Центральной Азии (введена в действие в 2007 г.).

В ходе Встречи стороны обменяли мнениями по актуальным вопросам сотрудничества, реализации стратегии Европейского Союза в отношении Центральной Азии, взаимодействия в сферах управления границами, образования, экономики, инвестиций, охраны окружающей среды. Особое внимание уделено взаимодействию в области обеспечения региональной безопасности, совместному противодействию терроризму и экстремизму. В ходе встречи также рассмотрены перспективы сотрудничества стран Центральной Азии с ЕС, в том числе в свете подготовки Евросоюзом новой Стратегии в отношении Центральной Азии.

По итогам Встречи министров иностранных дел ЕС-ЦА принято Совместное коммюнике.

Комментарии

Оставить комментарий