Александр Мурычев: «Сотрудничество ЕАЭС и проекта Шелковый путь - партнерство на долгие годы»

1094 просмотров Экономика 0

Бишкек, 25 апреля /Салтанат Абдраева – Кабар/. Сотрудничество Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и проекта Шелковый путь - партнерство на долгие годы. Об этом сегодня сообщил исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей, доктор экономических наук Александр Мурычев в ходе международного экономического форума «Развитие экономического пояса Шелкового пути — интенсификация сотрудничества» в Бишкеке.

Как он отметил, сегодняшний форум – вопрос особой важности. «На повестке дня стоит, прежде всего, торговое сотрудничество с Китаем. Это перспективное сотрудничество на долгие годы вперед. Китайские коллеги тесно работают с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК). Совместно проведена большая работа по мониторингу и экспертизе проектов в рамках сопряжения проектов ЕАЭС и ЭПШП. На экспертизе находятся более ста проектов. Это непростая работа, она продолжается, и мы принимаем эти проекты», - сказал А.Мурычев.

Также экономист отметил, что это очень важное обстоятельство и серьезные шаги. «Видно, как Китай наращивает свои возможности по инвестированию в этот проект. Мы это чувствуем и хотим сотрудничать с проектом «Экономический пояс Шелкового пути», - сообщил он.

Комментарии

Оставить комментарий