Алмазбек Атамбаев: Мне уже не раз объявляли Джихад, я этого не боюсь

718 просмотров Президент 0

Бишкек, 18.10.17 /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Одной из угроз независимости Кыргызстана является навязывание многонациональному народу под видом Ислама чуждой идеологии. Об этом заявил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев во время вручения президентской стипендии лучшим студентам вузов КР.

По словам Атамбаева, это великая религия. Глава государства зачитал студентам небольшую подборку из Корана.

«В Коране сказано, что только Аллах решает, кого наказывать, а кого нет. Может быть, вот эти бородачи, которые 5 раз читают намаз и призывают к нетерпимости, будут гореть в аду. Одевать черные мешки на головы и отрезать другим головы - это совсем другая религия. Сегодня мы имеем исламский мир, но в научном плане он отстал. Это заслуга имамов и молдо бородатых», - сказал он.

Президент отметил, что за свои деньги напечатает вырезки из Корана и раздаст их среди университетов, потому что лжеимамы вводят верующих в заблуждение и переносят в средневековье.

«Мне уже пару раз объявляли Джихад. Я Джихадов не боюсь. Они объявляются против нормальных людей, в самом Коране Джихад - это борьба со всем плохим, что есть в человеке», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий