Алмазбек Атамбаев вручил ключи от новых квартир сотрудникам МЧС

1972 просмотров Президент 0

Бишкек, 30 июня /Кабар/. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев принял участие в церемонии открытия трех многоквартирных жилых домов для сотрудников Министерства чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

Глава государства поздравил сотрудников чрезвычайного ведомства и их семьи с новосельем и профессиональным праздником. «Сегодняшний день для меня тоже особый день, праздничный день», - сказал Алмазбек Атамбаев. – За последние шесть лет государство пережило многое. И кто бы подумал тогда, что государство будет строить жилье для военнослужащих, сотрудников МЧС, ГКНБ, тем, кто по 20-30 лет не имел своего дома. За три года на самом деле это стало традицией. И это все удалось сделать благодаря нашему терпеливому и великодушному народу, который доверял своему Президенту и поддерживал его».

Глава государства выразил надежду на то, что на предстоящих выборах Президента народ выберет того, кто не отступит и продолжит начатое. «Конечно, мы не зря меняли Конституцию - теперь один человек не сможет единолично решать, не сможет повернуть страну назад», - сказал Алмазбек Атамбаев. Однако, по его словам, среди политиков все еще есть те, кто попытается разделить людей, посеять смуту. «Таких надо ставить на место», - подчеркнул Алмазбек Атамбаев. - Моя задача – провести чистые выборы. Нельзя продавать голоса, продавать свое будущее».

По словам главы государства, кыргызы - особенный народ, через тысячелетия сохранивший свой язык и культуру, основавший в свое время огромную империю, которая простиралась от Сибири до Центральной Азии и Каспия.

В своем выступлении Президент Алмазбек Атамбаев также отметил наблюдаемые изменения климата, которые приводят к увеличению количества чрезвычайных ситуаций в стране, и призвал застраховать жилье. «Два года назад была внедрена программа страхования жилья, по которой можно платить по 50 сомов в месяц и получить полмиллиона-миллион сомов на строительство дома в случае его разрушения. И не надо будет ждать, кто даст деньги», - сказал Президент.

Глава государства отметил, что в цивилизованных странах не боятся последствий даже самых разрушительных стихийных бедствий, потому что работает система страхования жилья и все удается быстро восстановить. Президент подчеркнул, что в течение последних 6 лет государство было занято оказанием помощи людям, заботой о гражданах, но сейчас приходит время, когда страна должна сама себя кормить, а люди должны начать заботиться о государстве, потому что без сильного государства у страны не будет светлого будущего.

Глава государства наградил именными часами 7 сотрудников ведомства за добросовестное исполнение служебных обязанностей, образцовую воинскую дисциплину, а также в связи с празднованием Дня работника спасательной службы.

Президент также вручил министру чрезвычайных ситуаций Кубатбеку Боронову сертификат на 300 тысяч сомов на строительство детской площадки у новых домов.

Комментарии

Оставить комментарий