Атамбаев: Последние события на границе показали необходимость срочного строительства ж/д КНР-КР-РУз

3573 просмотров Президент 0

Бишкек, 27.10.17. / Салтанат Абдраева - Кабар/. Последние события на границе показали необходимость срочного строительства железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан. Об этом сегодня сообщил президент Алмазбек Атамбаев на церемонии вручения верительных грамот послами ряда стран.

"Нет худа без добра, последние события на границе показали необходимость срочного проекта и строительства железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан, далее эта дорога пойдет по Туркмении и Ирану с выходом в Аравийское море и Индийский океан.

"Жизнь показывает, что нам очень нужны новые дороги, нам надо срочно проработать вопрос о льготном кредите для уже созданного кыргызско-китайского СП, которое сегодня занимается исследованием и проектированием железной дороги. Правительству надо развивать политику открытого неба. У нас для этого есть все условия", - сказал Атамбаев.

Президент отметил, что проблем с керосином нет. "Спасибо братской России, с керосином проблем нет, он у нас дешевый, надо правительству заняться развитием авиации", - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий