Атамбаеву доложили, что «Liglass Trading» начал подготовку к строительству ВНК ГЭС

696 просмотров Президент 0


Бишкек, 19 июля /Кабар/. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев принял председателя Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Дуйшенбека Зилалиева. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

Глава государства был проинформирован о работе энергетической системы страны и принимаемых мерах по ее подготовке к предстоящему отопительному сезону. Также были обсуждены вопросы реализации проектов по развитию отечественной гидроэнергетики. В частности, президенту было доложено о ходе подготовительных работ по реализации договоренностей с чешской компанией «Liglass Trading CZ, SRO» о строительстве Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций.

Зилалиев сообщил, что на данный момент начата реализация первоочередных мероприятий: инженерная группа компании «Liglass Trading CZ, SRO» совместно с отечественными специалистами на месте провела ознакомление с проектами строительства гидроэлектростанций Верхне-Нарынского каскада для актуализации и корректировки технико-экономических обоснований и дальнейшего продвижения проектов по строительству этих энергетических объектов.

Атамбаев потребовал от председателя Госкомитета обеспечить тщательную подготовительную работу к началу реализации важных для страны гидроэнергетических проектов при безусловном приоритете интересов государства, как того требуют условия подписанных ранее соглашений.

Комментарии

Оставить комментарий