Биометрическая идентификация выявила курсанта, попытавшегося сдать экзамен по ПДД вместо другого

464 просмотров Общество 0

Бишкек, 18.01.18 /Кабар/. В Бишкекском регистрационно-экзаменационном отделе 16 января курсант попытался сдать экзамен на знание правил дорожного движения с паспортом другого курсанта. Об этом сообщает пресс-служба ГРС.

Биометрическая идентификация выявила несовпадение лица с фотографией в паспорта. В результате человек, предъявивший паспорт другого курсанта, не был допущен к экзамену.

В целом за 16 и 17 января в Бишкекском РЭО экзамены сдали 78 курсантов. Из них только 7 курсантов успешно сдали, остальные провалили экзамены.

Каждый желающий гражданин может отслеживать процесс сдачи экзаменов во всех РЭО республики в режиме реального времени по ссылке

Курсант на экзамене должен ответить на 20 вопросов в течение 25 минут. Сдавшими успешно считаются те, которые ответили правильно на 18 вопросов.

Все эти меры направлены на улучшение системы проверки теоретических знаний курсантов на знание правил дорожного движения и искоренение процедур незаконного прохождения экзаменов и получения водительских удостоверений, что вследствие должны повысить уровень безопасности на дорогах по всей стране.

Отметим, что биометрическая идентификация на экзамене для получения водительского удостоверения была введена 15 января.

Комментарии

Оставить комментарий