Бизнесмен Воробьев предложил Бабанову вернуть ему авторынок «Азамат» в рамках борьбы с коррупцией

8637 просмотров Общество 0

Бишкек, 27.09.17. /Мирлан Киизбаев – Кабар/. Бизнесмен Борис Воробьев предложил кандидату в президенты Омурбеку Бабанову в рамках борьбы с коррупцией вернуть ему авторынок «Азамат», расположенный в с.Военно-Антоновка. Об этом бизнесмен заявил в ходе пресс-конференции в Бишкеке.

«Во времена Акаева у меня нагло отняли рынок в результате рейдерского захвата. Так, 2 июня 1999 года меня упрятали в тюрьму по заказному уголовному обвинению. Истинная же причина была в том, что я открыто выступил на сессии парламента против третьего срока Акаева», - заявил Воробьев.

Бизнесмен рассказал, что создавал авторынок с нуля в начале 90-х годов, однако в 1999 году, пока Воробьев находился в заключении, авторынок «Подворье Воробьев» был у него отнят и переименован в «Азамат», а после в «RIOM авто» и перешел в собственность Омурбека Бабанова.

В этой связи он предложил кандидату на должность президента Омурбеку Бабанову очистить свою репутацию и вернуть авторынок ему как законному владельцу.

«У меня одно пожелание, чтобы пришли люди с незапятнанной репутацией, без прошлых грехов, которые им впоследствии могут припомнить и оказывать на них давление. Я имею полное и законное право возвратить эту собственность себе. Я предлагаю вам, Омурбек Токтогулович, следующий вариант: очистите, пожалуйста, свою совесть, снимите грех с души и идите на выборы без такого пятна на репутации, как эта история с авторынком», - заявил Воровьев.

По его словам, Бабанову будет достаточно одной недели, чтобы за этот срок передать объект законному владельцу. При этом бизнесмен не претендует на прибыль, полученную от авторынка за прошедшие 10 лет.

«В этом случае я готов отказаться от компенсации за упущенную прибыль, которой вы и ваши родственники пользовались все это время – почти 10 лет. И тогда все это будет относиться к фатальному недоразумению. Единственное, что я хотел бы оговорить сразу – я готов получить этот актив без долгов перед государством по налогам», - сказал бизнесмен.

Он подчеркнул, что является законным владельцем авторынка, имеет копии всех документов, удостоверяющих его права на владение объектом, и намерен подать в суд, если рынок не будет возвращен ему в течение недели.

«Я юридически считаюсь владельцем, потому что я его не продавал, не дарил. Таким образом, я обращаюсь к кандидату в президенты вернуть мне авторынок, который по недоразумению оказался в его владении. Он же обещает бороться с коррупцией, вот пусть в рамках борьбы с коррупцией вернет мне мой авторынок, который я сам создавал с нуля», - заключил Воробьев.

Комментарии

Оставить комментарий