Ч.Турсунбеков: «Парламенты Кыргызстана и Турции играют большую роль в развитии двусторонних отношений»

1941 просмотров Парламент 0


Бишкек, 24 мая /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков встретился с Председателем Великого Национального Собрания Исмаилом Кахраманом. Об этом сообщает перс-служба парламента КР.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества между странами по различным направлениям, также была отмечена необходимость наращивания парламентского взаимодействия. Чыныбай Турсунбеков поздравил народ Турции и главу парламента с успешным проведением 16 апреля 2017 года референдума по внесению изменений в Конституцию Турции.

«Кыргызстан с уважением относится к выбору братского турецкого народа, проголосовавшего за укрепление государственности, демократии и социально-экономического развития страны», - сказал он.

Говоря о межпарламентском сотрудничестве, Торага выразил надежду, что данный визит кыргызской делегации придаст большой импульс дальнейшему углублению связей между законодательными органами Кыргызстана и Турции. «Парламенты двух стран играют большую роль в развитии двусторонних отношений в целом. Поэтому есть необходимость активизировать контакты между нашими группами дружбы и добавить качество, - добавил он. Торага также отметив, что ТюркПА вносит большой вклад в укрепление сотрудничества между братскими тюркоязычными странами, проинформировал собеседника о готовности Жогорку Кенеша провести очередное 7-е пленарное заседание данной организации в конце июля текущего года.

В свою очередь Исмаил Кахраман выразил благодарность за то, что Торага принял его приглашение посетить Турцию с рабочим визитом. «Народы наших республик в любые трудные минуты должны быть плечом к плечу, преодолевая трудности в духе солидарности и братства», - отметил он.

Спикер Турции, согласившись с мнением Чыныбая Турсунбекова относительно укрепления парламентского сотрудничества в рамках парламентских групп дружбы, выразил мнение, что углублять дружественные связи надо и в многостороннем формате.

Кроме этого на встрече был обсужден широкий круг вопросов. В частности текущее состояние партнерства в экономической и культурно-гуманитарной сферах, и пути их дальнейшего расширения.

Комментарии

Оставить комментарий