Чем кормят детей в госсадиках? Родители недовольны питанием детей

7874 просмотров Общество 0


Бишкек, 12.04.18. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Родительница детского садика №182 недовольна, чем кормят детей в этом дошкольном учреждении. Об этом Айнура Байтолоева написала в Facebook. По ее словам, сын ходит в садик №182, который находится в жилмассиве «Кок-Жар». Садик построили 2 года назад.

«Мы все понимаем, что в этот период жизни их питание должно быть полноценным, чтобы они хорошо развивались как физически, так и умственно. Мы родители неоднократно обращались по поводу их питания к заведующему данного детского садика, в центр управления и Министерство образования КР, но, к большому сожалению, до сегодняшнего дня никаких изменений нет», - сообщила она.

Кроме этого Батолоева заявила, что детям подают еду без мяса, в основном, никаких овощей и фруктов. В последнее время они пьют чай без сахара и кашу в том числе. Они ссылаются на то, что еще тендер не проводится, мясо закончилось и т.д.

Как в центре управления, так и в Министерстве образования говорят, что они обеспечивают всем необходимым. «Наше мнение сходится к тому, что большая часть продуктов уносится домой рабочим персоналом, а со стороны заведующего нет контроля», - пишет она.

Также Байтолоева отметила, что подобную картину многие родители не раз видели и могут подтвердить. «Наши дети приходят домой голодными. Родители 10 и 11 апреля 2018 года сходили в садик и собственными глазами увидели то, чем их кормят. И мы были в ужасе», - отметила она.

Комментарии

Оставить комментарий