Чыныбай Турсунбеков: «Будущее мира зависит от молодежи»

5422 просмотров Парламент 0

Бишкек, 18 июля /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков посетил молодежный форум-лагерь «Жаш-Булак», расположенный в ущелье Джарлы-Каинды Панфиловского района Чуйской области. Об этом сообщает пресс-служба парламента КР.

В ходе встречи Торага подчеркнул важность укрепления дружбы между народами в рамках подобных молодежных площадок.

«Накануне при поддержке Жогорку Кенеша на берегу озера Иссык-Куль в международном молодежном форуме приняли участие школьники из стран СНГ. Сегодня в рамках лагеря «Жаш-Булагы» у подножия гор студенты из ряда стран имеют возможность не только отдохнуть, но и обменяться опытом. Этот лагерь-форум является инновационной площадкой, нацеленной на расширение возможностей для молодежи и укрепление их гражданской позиции. Также встречи молодежи предоставляют прекрасную возможность для знакомства с культурой других стран и народов», - отметил Торага и подчеркнул необходимость проведения подобных форумов, нацеленных на формирование перспективного молодого поколения Кыргызстана.

Торага отметил, что любые успехи достигаются за счет неустанного труда, и призвал молодежь хорошо учиться и заниматься саморазвитием. «Тесное сотрудничество государств ведет к миру, а будущее единство стран зависит от взаимодействия молодежи. Поэтому вам, молодому поколению необходимо дружить, обмениваться опытом и знаниями, так как только образованные граждане смогут достичь успеха и повысить благосостояние своего народа», - подчеркнул Турсунбеков. Он передал средства для финансовой поддержки участников молодежного форума.

Далее Торага ознакомился с условиями проживания в лагере и ответил на ряд вопросов студентов. В частности, большинство интересовалось текущим состоянием парламентаризма в стране. По данному поводу Торага отметил: «Избранный нами путь развития парламентской демократии является повторением сложной и долгой дороги, пройденной прежде нас многими странами. Даст бог и Кыргызстан станет процветающей страной. Разумеется, существуют и недостатки, однако если мы не сойдем с избранного пути, то сможем достигнуть больших результатов».

Также Турсунбеков ответил и на ряд вопросов о своей политической и творческой деятельности.

Напомним, форум-лагерь «Жаш Булак» проводится второй год подряд по инициативе Государственного агентства по делам молодежи, спорта и физической культуры и Института развития молодежи. В этом году в мероприятии принимают участие более 600 молодых людей из более чем 15 стран.

Комментарии

Оставить комментарий