Чыныбай Турсунбеков встретился с активом Джалал-Абадской области

1168 просмотров Парламент 0

Бишкек, 06.10.17. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков в рамках рабочей поездки в Джалал-Абадскую область встретился с активом области. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

В ходе встречи местные жители озвучили ряд проблем, в том числе строительство школ и больниц, развитие дорожной сети в регионе, обеспечение питьевой водой, повышение пенсий, увеличение льготных кредитов, а также совершенствование механизмов проведения государственных закупок. Более того, представители местного населения сообщили о поздних сроках финансирования государственных предприятий, что приводит к задержке оплаты за электричество и влечет начисление пени. В связи с этим была озвучена просьба пересмотреть политику начислений штрафов за несвоевременную оплату для бюджетных организаций. Также торага попросили решить проблему села Жаз-Кечүү Базар-Коргонского района, в котором никогда не было электричества.

Турсунбеков отметил, что решение проблем на местах станет первым признаком на пути к процветанию страны в целом. «Мы не должны ограничиваться лишь озвучиванием существующих проблем, нам необходимо объединить усилия. Крайне важно, чтобы местная власть тесно взаимодействовала с профильными министерствами. Жогорку Кенеш, в свою очередь, берет трудности сельчан под контроль и будет содействовать их скорейшему решению», - сообщил Торага.

Напомним, Турсунбеков в рамках рабочей поездки в Джалал-Абадскую область ознакомился с состоянием ряда социальных объектов в Токтогульском, Сузакском и Базар-Коргонском районах. Помимо этого, торага посетил промышленные предприятия г.Кара-Куль.

Комментарии

Оставить комментарий