Депутат Аида Касымалиева призвала Нацбанк не запрещать услугу «Электронный кошелек»

437 просмотров Общество 0

Бишкек, 24.01.18 /Жамиля Жакыпбекова – Кабар/. Депутат парламента Аида Касымалиева призвала Национальный банк не запрещать услугу «Электронный кошелек» сотовым операторам, а поработать над усовершенствованием с учетом законодательной базы.

«Есть информация о том, что в день крутятся миллионы сомов – это 100 тысяч граждан, которые пользуются услугой электронного платежа. Я призываю вас не запрещать услугу, а поработать над усовершенствованием с учетом законодательной базы, чтобы это услуга не пропала и у людей должна быть такая возможность», – сказала Касымалиева на заседании парламента.

Председатель Нацбанка Толкунбек Абдыгулов ответил, что на данный момент среди важных вопрос по этой теме, необходимо решить относится ли услуга к банковской операции.

«Сотовые операторы настаивают, что услуга не относится к банковским операторам, однако если там присутствуют денежные средства, то это считается банковской операцией. Если посмотреть на это в рамках законодательной базы, то это можно расценить, как незаконное предпринимательство. К чему приведет обсуждение этого вопроса пока неизвестно», – сказал Абдыгулов.

Комментарии

Оставить комментарий