Два выходца из Центральной Азии задержаны по подозрению в пособничестве ИГ в Подмосковье

578 просмотров Общество 0

Бишкек, 31 июля /Кабар/. Два выходца из стран Центральной Азии, проживающие во Владимирской области, задержаны в Подмосковье по подозрению в пособничестве террористической организации «Исламское государство», пишет ТАСС.

«Они поддерживали контакты с ее членами, находящимися на территории Сирии, и ожидали конкретных указаний главарей по закупке огнестрельного оружия, необходимых комплектующих для изготовления самодельных взрывных устройств и по подбору объектов для совершения террористического акта», - сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Владимирской области.

Задержанные также «подтвердили факты поддержания контактов с членами террористической организации, совершения одним из них публичных призывов к террористической деятельности. Сообщается, что после этого они намеревались выехать на территорию Афганистана для вступления в одно из формирований ИГ.

Гражданство задержанных не уточняется. Возбуждено уголовное дело по «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

Комментарии

Оставить комментарий