Две больницы Кыргызстана получат медоборудование в рамках грантовой программы японского правительства

1395 просмотров Регионы 0

Бишкек, 1 марта /Кабар/. В Министерстве здравоохранения КР сегодня прошла церемония подписания грантовых контрактов в рамках Грантовой программы правительства Японии «Корни, травы и человеческая безопасность».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, церемония подписания грантовых контрактов прошла с участием чрезвычайного и полномочного посла Японии в КР, господина Ёсихиро Ямамуро и министра здравоохранения КР Талантбека Батыралиева.

Грантовая программа «Корни, травы и человеческая безопасность» направлена на решение проблемы основных потребностей человека при приложении усилий органов местного самоуправления, учреждений первичной медицинской помощи, начального образования и неправительственных организаций.

«Благодаря этой программе организации здравоохранения получают современное медицинское оборудование и другую помощь, в которых имеется острая нужда, для предоставления качественной медицинской помощи и спасения жизни многих людей. Сегодня мы вновь являемся свидетелями подписания двух грант-контрактов с организациями здравоохранения, на основании которых они получат современные японские медицинские оборудования. Выражаем огромную благодарность правительству Японии за оказанную помощь, сектору здравоохранения КР и хотим выразить готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству между нашими странами», - сказал министр здравоохранения КР Талантбек Батыралиев.

Данную грантовую помощь по данной программе получат Ак-Талинская Территориальная больница (Нарынская область) и Ошcкий областной центр борьбы с туберкулезом.

Сроки реализации гранта с апреля 2017 года по апрель 2018 года.

Комментарии

Оставить комментарий