Джумабеков: Ош должен стать мегаполисом, куда будут съезжаться молодые люди со всего Кыргызстана

283 просмотров Общество 0

Бишкек, 14.02.18 /Кабар/. Ош должен стать мегаполисом, куда будут съезжаться молодые люди со всех регионов Кыргызстана, в том числе из Таласа или Нарына. Об этом спикер Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков сказал во время встречи с депутатами Ошского городского кенеша.

В ходе встречи депутаты Ошского городского кенеша обозначили перед торага ряд проблем, связанный с инфраструктурой региона. В частности, депутаты озвучили проблемы миграционного характера, подняли вопросы снабжения питьевой водой и отсутствия объездной трассы в южной столице.

Депутат местного кенеша Жыргалбек Тажибаев заявил, что, несмотря на то, что «Ош – южная столица Кыргызстана до сих пор не решен вопрос со строительством объездной трассы».

«Ош - южная столица нашей республики, однако у нас отсутствует объездная трасса. Этот вопрос рассматривался несколько лет назад, но пока не доведен до логического конца. Между тем большегрузы курсируют именно через южную столицу. И из-за отсутствия объездной трассы возникают большие пробки», - заявил Тажибаев.

Все свои обращения депутаты Ошского городского кенеша изложили в письменном виде.

В свою очередь Джумабеков заявил, что многие проблемы южной столицы ему знакомы. В декабре прошлого года он с рабочей поездкой побывал в Ошской области.

Джумабеков сообщил депутатам, что по большинству их обращений, ранее озвученных на встрече, ведется работа. Также торага отметил, что город Ош должен развиваться и стать в будущем мегаполисом.

«Ош должен стать мегаполисом, куда будут съезжаться молодые люди со всех регионов Кыргызстана, в том числе из Таласа или Нарына. Они могли бы обучаться в вузах южной столицы или работать там. У города Ош большой туристический потенциал, который нуждается в инвесторах», – заявил торага.

В заключении Джумабеков предложил депутатам Ошскогокенеша создать в апреле сего года площадку с привлечением членов исполнительной ветви власти для решения актуальных вопросов, направленных на развитие инфраструктуры Оша.

Комментарии

Оставить комментарий