Джумабеков: парламент КР поддержит все начинания, нацеленные на углубление сотрудничества с Пакистаном

902 просмотров Парламент 0

Бишкек, 15.12.17. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков сегодня принял Чрезвычайного и Полномочного посла Исламской Республики Пакистан в Кыргызстане Кази Хабиба Ур-Рахмана. Об этом сообщает пресс-служба парламента КР.

В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов относительно дальнейшего развития межпарламентского взаимодействия, а также в целом двусторонние отношения между Кыргызстана и Исламской Республикой Пакистан (ИРП).

Посол Кази Хабиб Ур-Рахман поблагодарил за теплый прием и поздравил Д.Джумабекова по случаю его избрания на пост торага Жогорку Кенеша и передал Торага официальные поздравления от имени Председателя Национальной Ассамблеи Пакистана Сардар Аяз Садика по данному случаю. Он также отметил успешное проведение президентских выборов в Кыргызстане.

Торага Жогорку Кенеша выразил благодарность и подчеркнул, что парламент Кыргызстана поддержит все начинания, нацеленные на углубление двустороннего сотрудничества между КР и ИРП.

«Положительно отмечаю рост торгового оборота между Кыргызстаном и Пакистаном за 10 месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом за 2016 год. Но этого недостаточно и необходимо наращивать торгово-экономические и инвестиционные связи между двумя странами», - отметил Джумабеков.

Торага заверил, что Кыргызская Республика остается открытой для инвесторов и парламент КР способствует привлечению инвестиций путем принятия качественных законов для создания благоприятного инвестиционного климата.

Стороны также выразили уверенность, что проведение различных бизнес-форумов, а также открытие прямых авиарейсов между Бишкеком и Исламабадом благоприятно скажутся в вопросе наращивания экономических связей между странами.

Также пакистанский дипломат с удовлетворением отметил, что большое количество молодых людей из Пакистана обучаются в Кыргызстане.

В завершении беседы Джумабеков выразил надежду на то, что итоги данной встречи будут способствовать дальнейшему развитию двусторонних отношений между Кыргызстаном и Пакистаном, а также продвижению общих целей в укреплении безопасности в регионе.

Комментарии

Оставить комментарий