Джумабеков встретился с депутатами айыльного кенеша с.Маймак Таласской области

2180 просмотров Парламент 0

Бишкек, 14.03.18. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков сегодня встретился с депутатами айыльного кенеша села Маймак Кара-Бууринского района Таласской области. Об этом сообщает пресс-служба ЖК КР.

В ходе встречи депутаты местного кенеша обозначили перед Торага ЖК КР ряд проблем, связанных с инфраструктурой региона. В частности, население беспокоят вопросы снабжения питьевой водой и ремонта в сельской школе. Актив Маймака также просит Торага посодействовать в получении приграничного статуса для своего села.

По словам депутата местного кенеша Абдырашита Субанбекова, раньше Маймак считался поселком городского типа (ПГТ), поэтому земельные наделы если и выдавались жителям, то в очень ограниченном количестве. В 2012 году упразднили статус ПГТ. Жители Маймака также заявили о наличии безработицы в данном населенном пункте.

«Более 5% жителей Маймака работает на железнодорожной одноименной станции, остальные вынуждены бездействовать. К сожалению, в ПГТ Маймак не было раньше ни совхозов, ни колхозов, хоть раньше у нас был даже заготовительный пункт», - говорит Субанбеков.

Станция «Маймак» - находится на кыргызско-казахской границе и является единственным железнодорожным узлом на территории Таласской области, через который осуществляются грузовые железнодорожные перевозки.

В свою очередь Торага Дастанбек Джумабеков запросил смету расходов на ремонт кровли сельской школы, документацию по остальным озвученным вопросам.

«Все вопросы, обозначенные на встрече, требуют незамедлительного решения. Касательно статуса приграничья для Маймака – этот пункт уже прорабатывается. Относительно остальных вопросов отмечу, то они тоже находятся у меня на контроле», - заявил Джумабеков.

Комментарии

Оставить комментарий