Глава ФУГИ прокомментировал предложение депкомиссии не продавать «Мегаком»

938 просмотров Общество 0

Бишкек, 14 апреля /Салтанат Абдраева – Кабар/. «Если парламент примет решение не продавать «Мегаком», мы не будем его продавать», - заявил сегодня агентству «Кабар» председатель Фонда по управлению государственным имуществом Болсунбек Казаков.

Отметим, накануне парламент заслушал отчет работы временной депутатской комиссии по вопросам мародерства 2010 года, в том числе сделок, связанных с реализацией всех национализированных объектов. Комиссия предложила не продавать компанию «Мегаком», которая в год дает 1 млрд дивидендов и тем самым сможет себя оправдать за 13 лет, потому что компания была выставлена на торги с первоначальной суммой в 13 млрд сомов.

Глава ФУГИ отметил, что ведомство под его управлением - исполнительный орган. «Что нам скажут, то мы и исполняем. До этого парламентом было принято решение продать компанию. В этой связи мы объявили торги и готовимся провести аукцион. Если завтра они примут решение не продавать, то мы не будем продавать», - сказал Б.Казаков.

Также он рассказал, как идет подготовка к аукциону по продаже компании и сколько заявок поступило. «Желающих принять участие на торгах много. Они все приходят, связываются и получают информацию. Пока официальных заявок не поступало, но много интересуются», - поделился начальник Фонда.

Аукцион должен пройти 5 июня 2017 года.

Комментарии

Оставить комментарий