Глава ГАМСУМО и представитель ВБ обсудили реализацию проекта «Равный Равному»

788 просмотров Общество 0

Бишкек, 14 июля /Кабар/. Директор Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений (ГАМСУМО) КР Бахтияр Салиев встретился с экспертом по государственным расходам Всемирного Банка, руководителем миссии по Центральной Азии Григорий Кисунько и экспертом местного офиса ВБ Жаныбеком Ыбрайы уулу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На встрече Кисунько проинформировал о результатах реализации проекта «Равный Равному».

В свою очередь Салиев предложил совместно изыскать средства международных организаций-партнеров по развитию для дальнейшего продолжения проекта «Равный Равному» и расширения перечня вопросов, охватываемых проектом, таких как, вопросы муниципальной собственности, социально-экономического развития и других, при сохранении принципов проекта «Равный Равному».

Проект Всемирного банка «Расширение практики обучения по принципу «Равный Равному» в сфере управления государственных финансов на уровне МСУ» реализуется ГАМСУМО.

Финансирование: из грантовых средств ВБ – 1 млн 99 тыс 441 долларов США;

- софинансирование из республиканского бюджета КР 1 млн сом.

Срок реализации: с июня 2015 года по 30 ноября 2017 года.

Цель проекта:

- Создание практикующих сообществ (ПС) из числа финансистов айылокмоту, глав айыл окмоту и депутатов местных кенешей в 40 районах республики;

- обучение лидеров ПС для дальнейшей передачи знаний коллегам на местах по вопросам управления государственными финансами на местном уровне по принципу «Равный Равному».

Комментарии

Оставить комментарий