Глава пресс-службы ЖК: «В каждой редакции СМИ должен крепко сохраняться механизм объективности и нейтральности»

564 просмотров Общество 0

Бишкек, 16 марта /Салтанат Абдраева – Кабар/. В каждой редакции СМИ должен крепко сохраняться механизм объективности и нейтральности журналиста. Об этом сегодня на открытом диалоге медиасообществ сообщил глава пресс-службы Жогорку Кенеша Ибрагим Нуракун.

По его словам, СМИ в Кыргызстане превратились в некий инструмент воздействия на кого-то. Сейчас заказывают статьи не только про каких-то политических деятелей, известных личностей, но и, оказывается, на простых граждан. «Меня поразило, когда мне женщина рассказала, что ее родственник заказал журналистам статью, которая наносит ущерб ее чести и достоинству. Это просто неприемлемо. Помимо общепринятых норм этики, в каждой редакции должна быть и своя внутренняя политика. Каждая редакция должна придерживаться этических норм при публикации какой-то информации. Прежде чем публиковать информацию, редактор, даже в некоторых случаях юрист, должен посмотреть, чтобы эта статья не нарушала права других людей», - заявил журналист.

Глава пресс-службы отметил, что этот механизм должен крепко сохраняться. «Да, конечно, только некоторые СМИ не придерживаются принципа двух сторон, но при этом журналист должен быть объективным. Это самое главное в его работе», - резюмировал он.

Комментарии

Оставить комментарий