Главы МИД КР и Норвегии обменялись поздравлениями по случаю 25-летия установления дипотношений

655 просмотров Политика 0

Бишкек, 26 июня /Кабар/. Министры иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдылдаев и Королевства Норвегия Бёрге Бренде обменялись поздравительными посланиями по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Норвегией. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

В поздравлении Абдылдаева говорится: «Примите мои искренние поздравления по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Королевством Норвегия.

Выражаю уверенность в том, что сложившиеся дружественные отношения между Кыргызской Республикой и Королевством Норвегия будут и в дальнейшем развиваться в позитивном русле на основе взаимовыгодного сотрудничества и конструктивного диалога на благо наших народов.

Желаю Вашему Превосходительству доброго здоровья и успехов в Вашей деятельности.

Примите, Ваше Превосходительство, мои уверения в самом высоком уважении».

В поздравлении Бренде отмечается: «В этом месяце исполняется 25-летие установления дипломатических отношений между Норвегией и Кыргызстаном и пользуясь случаем хотел бы отметить партнерские отношения между нашими двумя странами.

Кыргызская Республика находится на передовой линии по развитию демократических процессов в регионе и Норвегия желает продолжить тесное сотрудничество в этой области.

Я также хотел бы еще раз поздравить вас с избранием Кыргызской Республики в Совет ООН по правам человека на 2016-2018, и выразить свою благодарность за поддержку кандидатуры Норвегии в непостоянные члены Совета безопасности ООН на 2021-2022 годы.

Норвегия и Кыргызская Республика понимают, что ООН играет фундаментальную роль во всех сферах внешней политики и я уверен, что мы сможем продолжить наше сотрудничество в этой области на региональном и глобальном уровнях».

Комментарии

Оставить комментарий