ГПС КР: За нарушение госграницы задержана гражданка Таджикистана

1072 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 14 апреля /Кабар/. За нарушение госграницы задержана гражданка Таджикистана, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы (ГПС) КР.

Как отмечается, накануне пограничники контрольно-пропускного пункта «Акжол-автодорожный» за нарушение государственной границы задержали гражданку Таджикистана.

В ходе паспортного контроля в заграничном паспорте гражданки Республики Таджикистан К.Л., 1975 г.р., пограничники обнаружили отсутствие въездного штампа. В ходе разбирательства выяснилось, что задержанная пересекла государственную границу вне пункта пропуска.

Гражданка РТ сообщила, что не знала о нарушении госграницы. Со слов задержанной, на территорию Кыргызстана она въехала на такси, водитель которого пересек госграницу между поселками Гулистан (РТ) и Арка (Лейлекский район Баткенской области). Задержанная направлялась в Россию в целях заработка.

После оформления соответствующих документов задержанная была передана сотрудникам территориального подразделения ГКНБ КР.

Комментарии

Оставить комментарий