Градсовет обсудил строительство медцентра, теннисных кортов, а также дорожных развязок в Бишкеке

389 просмотров Общество 0

Бишкек, 24.11.17. /Кабар/. В МП «Бишкекглавархитектура» под председательством мэра столицы Албека Ибраимова состоялось заседание градостроительного совета. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы.

На встрече было рассмотрено несколько вопросов, среди которых строительство медицинского центра, теннисных кортов, а также проект развязки на одном из перекрестков в Бишкеке.

Члены совета одобрили проектное предложение «Многопрофильный медицинский центр в 4-микрорайоне г. Бишкек» членами градсовета предложено доработать фасады проектируемого здания и усилить мощность подземного паркинга в здании. Учитывая социальную значимость объекта для жителей данного микрорайона проект одобрен для дальнейшего оформления разрешительной и проектной документации с учетом замечаний и предложений.

Вопрос развязки на пересечении улиц Льва Толстого и Ахунбаева было предложено доработать. По этому вопросу выступил аким Ленинского района, он отметил что работы по реконструкции части проезжей дороги улицы Фучика на отрезке от Московской до Товарной заканчиваются вместе с реконструкцией территории парка Фучика, выполнены ремонтные работы по фасадам зданий вдоль данной улицы. Следующим этапом планируется строительство транспортной развязки на участке Льва Толстого-Баха. Поскольку транспортная ситуация на данном участке критическая. Транспортная развязка на данном участке предусмотрена Генеральным планом развития города Бишкек до 2025 года. Мэр Бишкека Албек Ибраимов предложил пересмотреть двухъярусную транспортную развязку на эстакадах с учетом обеспечения беспрерывного движения транспорта, с поворотом направо. В связи с чем проект отправлен на доработку.

Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос проектного предложения «Реконструкция спортивной базы клуба по адресу: ул. Т. Молдо,17 а» предлагается реконструкция существующих теннисных кортов посредством организации подземной автопарковки, что значительно разгрузит мощность автостоянок и организации закрытых и открытых теннисных кортов. В целом проект нашёл поддержку со стороны архитекторов, с условием прохождения процедуры согласования с Министерством культуры информации и туризма КР.

Комментарии

Оставить комментарий