Японская компания начнет производство защитных сооружений от лавин, селей и камнепадов в Кыргызстане

710 просмотров Экономика 0

Бишкек, 12.10.17. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Японская компания Tokyo Rope откроет свой филиал в Кыргызстане по производству защитных конструкция от лавин, селей и камнепадов. Об этом агентству «Кабар» сообщил Директор Государственно агентства по продвижению инвестиций и экспорта при Министерстве экономики КР Алымбек Орозбеков.

Данное соглашение, как рассказал директор Госагентства, было достигнуто на крупном бизнес-форуме в Японии, где Кыргызстан также принимал участие.

«В прошлом году бизнес-форум для представителей Японии проводился здесь, в Кыргызстане, в ходе которого японская сторона была заинтересована в инвестировании в инфраструктурный сектор Кыргызстана. В этом году мы были приглашены на подобную площадку уже в Японии, где по данному проекту было достигнуто окончательное соглашение», - пояснил Орозбеков.

Он отметил, что компания Tokyo Rope является мировым лидером по производству подобных сооружений, и на начальном этапе ее руководство приняло решение об открытии в Кыргызстане строительной компании.

«Работники для филиала в Кыргызстане будут набираться из числа местных специалистов, которые сначала пройдут обучение, а в дальнейшем начнут реализовывать проекты по производству и установке сооружений не только в Кыргызстане и в Центральной Азии, но и по всему миру. Это первый опыт для компании, потому раньше все работы проводились только японскими специалистами», - подчеркнул Орозбеков.

Комментарии

Оставить комментарий