Разъяснение ГКНБ относительно появившейся ранее информации в СМИ

1566 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 4 апреля /Кабар/. Опубликованная на российском интернет-сайте Росбалт.ру информация, согласно которой ГКНБ Кыргызстана якобы подтверждает сведения о том, что террорист-смертник является уроженцем Кыргызской Республики, неверная и некорректная. Об этом сообщает пресс-служба ГКНБ КР.

ГКНБ Кыргызстана считает необходимым отметить о том, что следствие по теракту в г.Санкт-Петербург ведется Следственным Комитетом и ФСБ России, в чем со стороны органов безопасности КР в рамках взаимодействия оказывается всемерное содействие.

Подтвердить причастность того или иного лица к совершенному преступлению могут только компетентные органы Российской Федерации. В этой связи ГКНБ Кыргызской Республики призывает отдельные СМИ и интернет-издания быть корректными, не делать неверные ссылки на органы ГКНБ КР и не вводить в заблуждение. Следует подчеркнуть, что со стороны ГКНБ проводится работа в отношении подозреваемого лица.

ГКНБ Кыргызской Республики выражает соболезнование близким погибших и пострадавшим в теракте 3 апреля в г.Санкт-Петербурге. При этом заверяет о своей готовности усилить взаимодействие в рамках партнерских связей.

Комментарии

Оставить комментарий