Инвесторы «Умного города» не намерены зарабатывать на проекте

678 просмотров Общество 0

Бишкек, 11.01.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Для реализации проекта «Умный город» компания Huawei привлекла двух инвесторов в лице «Beijing China Veterans Lingxin Capital Managmant» и ОсОО «Ака минералз энд майнинг».

Как пояснил на церемонии подписания инвестиционного соглашения между правительством КР и компанией Huawei по реализации проекта «Умный город» председатель Агентства по привлечению инвестиций Эсен Момуналиев, Huawei согласно законам Китая не может инвестировать в другие страны. В этой связи компания входит в консорциум с другими компаниями.

Сама компания Huawei будет поставлять оборудование, и устанавливать его. «Beijing China Veterans Lingxin Capital Managmant» - финансирует проект, а ОсОО «Ака минералз энд майнинг» займется обучением специалистов.

Как сообщил директор по развитию зарубежного бизнеса компании «Beijing China Veterans Lingxin Capital Managmant» Лю Боюй, фирма не заинтересована в зарабатывании средств на проекте «Умный город».

«Наша компания является государственной. Основным направлением является развитие бизнеса за пределами КНР. Компания направляет все усилия, чтобы помогать странам, которые имеют какие-либо проблемы. Приоритетная цель – развитие двусторонних государственных отношений. Но, ни в коем случае никакой финансовой заинтересованности», - отметил он.

Комментарии

Оставить комментарий