Исаков: 43 предприятия могут поставлять свою продукцию в страны ЕАЭС

490 просмотров Правительство 0

Бишкек, 17.04.18 /Кабар/. На конец 2017 года 43 кыргызских предприятия включены в Реестр предприятий, которые могут осуществлять поставки без ограничений на территорию государств-членов Евразийского экономического союза. Об этом сказал премьер-министр Сапар Исаков, представляя отчет о деятельности правительства за 2017 год парламентским фракциям «Республика-Ата-Журт», «Онугуу-Прогресс» и «Ата-Мекен».

«На сегодняшний день трудящиеся - мигранты из Кыргызской Республики на территории ЕАЭС по сравнению с гражданами из других стран, включая страны СНГ, имеют следующие преимущества: не оформляют патент на осуществление трудовой деятельности; имеют равное право на социальное обеспечение; имеют доступ к обязательному медицинскому страхованию (ОМС); при их трудоустройстве признаются документы о квалификации; платят налоги на доходы физических лиц по ставке (в России - 13 %), тогда как граждане других государств, не входящих в ЕАЭС, платят в России 30%», - сообщил Исаков.

Исаков отметил, что эти преференции способствовали трудоустройству наших соотечественников на более высокооплачиваемые и престижные рабочие места, улучшению социальных условий жизни их семей, о чем свидетельствует рост притока денежных переводов в страну на 24 %, составив 2,4 млрд долларов.

Комментарии

Оставить комментарий