Исаков обсудил с Наследным принцем эмирата Фуджейры меры по укреплению двусторонних деловых связей

702 просмотров Правительство 0


Бишкек, 11.02.18 /Кабар/. Премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков сегодня, 11 февраля, в рамках участия в шестом Всемирном саммите правительств в городе Дубай (ОАЭ) встретился с Наследным принцем эмирата Фуджейры Мухаммедом бин Хамад бин Мухаммед Аль-Шарки. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

В ходе встречи обсуждены актуальные вопросы двустороннего взаимодействия в различных сферах.

Глава Правительства отметил особую необходимость укрепления деловых связей между представителями бизнес-структур двух стран. Премьер-министр подчеркнул, что данная мера положительно отразится на двусторонних экономических отношениях в целом, которые по его словам, на сегодняшний день находятся на достаточно высоком уровне.

Сапар Исаков отметил, что в стране ведутся соответствующие работы по совершенствованию законодательной базы в части взаимоотношений инвесторов и государственных структур, а также улучшения механизма государственно-частного партнерства.

Наследный принц эмирата Фуджейры Мухаммед бин Хамад бин Мухаммед Аль-Шарки подчеркнул, что за последние годы в Кыргызстане наблюдается ряд положительных изменений, что по его словам, является свидетельством активной работы Правительства по привлечению иностранных инвестиций и эффективному управлению. Мухаммед бин Хамад бин Мухаммед Аль-Шарки сказал, что Кыргызстан обладает большим потенциалом для расширения торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей с ОАЭ.

Он также отметил, что предприниматели Кыргызстана и эмирата Фуджейры уже начали заключать взаимовыгодные контракты, что является хорошим фундаментом для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества.

Премьер-министр Сапар Исаков пригласил Наследного принца эмирата Фуджейры посетить с визитом Кыргызстан, в том числе принять участие в Третьих Всемирных играх кочевников, а также предложил рассмотреть возможность проведения совместного бизнес-форума.

Мухаммед бин Хамад бин Мухаммед Аль-Шарки выразил готовность к проведению данного мероприятия и проработки его деталей на уровне рабочих групп.

Комментарии

Оставить комментарий