Исаков обсудил с представителями Всемирного Банка и МФК внедрение проекта «Digital CASA»

751 просмотров Правительство 0

Бишкек, 11.11.17 /Кабар/. Премьер-министр Сапар Исаков 10 ноября провел встречу с главой офиса Всемирного Банка в Кыргызстане Болорма Амгаабазар и главой офиса Международной финансовой корпорации Мартином Негеле. Стороны обсудили меры по совместной реализации проекта «Digital CASA».

Исаков отметил, что для успешной реализации национального проекта «Таза Коом» необходимо обеспечить доступ к региональной трансграничной широкополосной телекоммуникационной сети для увеличения скорости и снижения стоимости за подключения к сети Интернет.

Премьер подчеркнул, что проект «Digital CASA», предусматривающий строительство соответствующей ИКТ инфраструктуры в стране, может стать фундаментом проекта «Таза Коом».

«Необходимо чтобы цели двух стратегических программ совпадали для обеспечения максимального эффекта от их реализации», — подчеркнул Исаков.

Кроме того премьер-министр отметил необходимость проведения тщательного анализа по влиянию проекта «Digital CASA» на основные макроэкономические показатели страны.

Болорма Амгаабазар сообщила, что проект «Digital CASA» предусматривает реализацию четырех компонентов. Его основной целью является улучшение доступа к сети Интернет, путем подключения к межконтинентальной инфраструктуре, которая позволит действовать в качестве транзитного хаба международного соединения между Европой и Азией.

Она отметила, что учитывая важность проекта, его подготовка ведется ускоренными темпами.

На встрече также были обсуждены различные варианты строительства сетей широкополосного доступа в Интернет и дата-центров.

Сапар Исаков отметил, что реализация проекта «Digital CASA» будет способствовать созданию качественных и доступных интернет-услуг для населения, улучшению доступа малого и среднего бизнеса к глобальной цифровой экономике, а также повлияет на развитие инноваций в сфере государственных услуг.

В целях систематизации совместных действий и обеспечения устойчивости реализуемых проектов, Глава Правительства поручил соответствующим государственным органам совместно с представителями Всемирного Банка подготовить план мероприятий по внедрению проекта «Digital CASA».

Комментарии

Оставить комментарий