Исаков: У Кыргызстана есть все условия для проведения открытых президентских выборов

461 просмотров Политика 0

Сочи, 11.10.17 /Салтанат Абдраева - Кабар/. У Кыргызстана есть все условия и твердая политическая воля для проведения президентских выборов на высоком уровне в части открытости. Об этом сегодня в ходе своего выступления на заседании Совета глав государств Содружества независимых государств (СГГ СНГ) в узком формате заявил премьер-министр КР Сапар Исаков.

Как он отметил, неотъемлемым элементом взаимодействия в рамках Содружества является деятельность Миссии наблюдателей от СНГ. «Хочу выразить слова благодарности нашим партнерам и Исполкому СНГ за выдвижение своих кандидатур и формирование представительского состава Миссии наблюдателей от СНГ на президентские выборы в Кыргызстане. У нас есть все условия, а также твердая политическая воля провести эти выборы на самом высоком уровне в части открытости. Народ Кыргызстана убедился в возможности смены власти путем свободных демократических выборов. В этой связи, всем политикам и политическим партиям созданы равные условия для самореализации и участия в этом процессе», - сказал премьер.

Исаков подчеркнул, что предвыборная борьба должна идти строго в соответствии с внутренним законодательством Кыргызстана и международными нормами при активном участии зарубежных наблюдателей. Итоги выборов должны быть плодом только открытой, честной внутренней борьбы. Другой вариант в любых проявлениях для народа Кыргызстана не приемлем и не допустим.

Комментарии

Оставить комментарий