Премьер-министр встретился с жителями Тюпа и Чолпон-Аты

990 просмотров Регионы 0

Чолпон-Ата, 13.10.17. /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков в рамках своей рабочей поездки в Иссык-Кульскую область встретился с жителями Тюпского района и города Чолпон-Аты.

Все встречи с населением глава правительства начинал с минуты молчания в память о вице-премьер-министре Темире Джумакадырове.

Премьер коротко рассказал о его вкладе в реформирование Конституции. «То, что сегодня бизнес не проверяют ни МВД, ни ГКНБ, а только их проверять имеют право Финполиция и налоговая, это заслуга Темира Курмангазиевича», - сказал он.

В ходе встречи Исаков рассказал населению о проекте «Таза коом» и о том, как он повлияет на жизнь кыргызстанцев.

Также он напомнил иссыккульцам, что каждые два года в этой области проводятся Всемирные игры кочевников и что озеро является визитной картой Кыргызстана на мировом уровне. Поэтому он призвал жителей быть гостеприимными.

Премьер-министр рассказал и о ситуации с «Кумтором», в частности он отметил, что подписано соглашение с Центеррой по экологическим вопросам.

«Сейчас также Центерра намерена разрабатывать два месторождения. Это будут и наши деньги, потому что у нас есть 26% акций», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий