Юкиэ Мокуо: Инвестиции в детей являются важной стратегией для развития страны

409 просмотров Общество 0

Бишкек, 220.917 /Кабар/. Инвестиции в детей раннего возраста являются важной стратегией для развития каждой страны и сокращения бедности. Об этом сказала глава представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Кыргызстане Юкиэ Мокуо.

«Кыргызстан все еще на пути развития поддержки раннего развития детей. Необходимы совместные усилия для поддержки семей с маленькими детьми. Важно развивать ребенка с самого рождения, когда мозг у детей быстро формируется», - сказала Юкиэ Мокуо.

В новом докладе ЮНИСЕФ «С первых дней жизни каждого ребенка» сообщается, что около 85 млн детей в возрасте до пяти лет живут в 32 странах, которые не предлагают семьям два года бесплатного предшкольного образования; оплачиваемый перерыв на грудное вскармливание для матерей в течение первых шести месяцев; и оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком – три важнейшие стратегии поддержки раннего развития детей.

Только 15 стран мира реализуют эти три национальные стратегии, которые гарантируют поддержку детей младшего возраста.

Согласно докладу ЮНИСЕФ, эти стратегии помогают родителям лучше защитить своих детей и обеспечить им лучшее питание, опыт раннего обучения в решающие первые годы жизни, когда мозг активно развивается, сообщили в представительстве Детского фонда ООН в Кыргызстане.

В докладе также подчеркивается, что миллионы детей в возрасте до пяти лет проводят свои годы развития в небезопасных условиях.

В среднем правительства во всем мире тратят менее 2% своих образовательных бюджетов на программы раннего развития. Тем не менее, в докладе подчеркивается, что инвестиции в раннее развитие детей сегодня приносят значительные экономические выгоды в будущем.

В докладе содержится призыв к правительствам и частному сектору поддерживать национальные стратегии развития детей раннего возраста.

Комментарии

Оставить комментарий