Юные кыргызстанцы стали титулованными моделями на международном конкурсе красоты

4269 просмотров Культура 0

Бишкек, 05.10.17. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Накануне в турецком городе Бодрум прошел 28-ой Международный конкурс красоты среди детей Little princess and prince Universe, где от Кыргызстана были представлены три юных конкурсанта.

Как сообщила региональный директор организации "Мировая лига красоты и моды" Айжамал Осмонова, кастинг для участия в конкурсе проводился в Бишкеке еще летом.

“19 июля в Бишкеке прошел первый в истории страны конкурс красоты "Мини-принцесса и принц Азии", по итогам которого мы определили троих победителей: 14-летний Байэл Матисаков из города Ош, 8-летняя Дана и 11- летняя Сабина Гайнутдиновы из Бишкека. Они и отправились в Турцию представлять Кыргызстан», - делится Осмонова.

По ее данным, в этом году в фестивале приняли участие 35 детей из разных стран мира. Конкурс проходил в течение 10 дней, и каждый этап сопровождался активными мероприятиями.

“Большое внимание уделялось подготовке детей к самому финалу: 2 раза в день ребята занимались дефиле и хореографией. На конкурсе все дети станцевали современные танцы, а также вальс. Выходы в национальных костюмах и вечерних нарядах были неотъемлемой частью данного торжества. Все судьи отметили не только харизматичность и красоту наших участников, но и их безукоризненную воспитанность, дисциплинированность и дружелюбие», - рассказала Осмонова.

Она отметила, что юные конкурсанты из Кыргызстана показали себя на все 100 процентов и заслуженно завоевали почетные титулы:

Байэл Матисаков - Little prince Universe-junior, Best of the best;

Дана Гайнутдинова - Princess Teen Universe и Miss Talent (за современный танец с элементами гимнастики);

Сабина Гайнутдинова - Little Prince World и Best of the best среди девочек.

Комментарии

Оставить комментарий