Казахстан определил приоритетные для привлечения инвестиций страны

562 просмотров СМИ о ЦА 0

Бишкек, 08.12.17 /Кабар/. Заместитель председателя Комитета по инвестициям МИР РК Лариса Джумагалиева назвала приоритетные для привлечения инвестиций страны, сообщает агентство «Казинформ».

«Мы определили страны, приоритетные для нас с точки зрения привлечения инвестиций, было определено 36 потенциальных стран. Из них являются наиболее привлекательными для нас такие страны, как США, Российская Федерация, Великобритания, Германия, Франция. Италия, КНР, Япония, Южная Корея, Турция и Объединенные Арабские Эмираты. Для работы с каждой из этих приоритетных стран совместно с МИД разработаны индивидуальные подходы и конкретные планы действий», - сказала Лариса Джумагалиева на пресс-конференции в Правительстве РК.

Она также отметила тенденцию роста притока иностранных инвестиций в Казахстан за последние два года. «После трехлетнего спада с 2016 года наблюдается значительный рост - объем прямых иностранных инвестиций в экономику Казахстана составил 21 млрд долларов США, что на 41,5% выше показателей 2015 года. Такая же тенденция роста наблюдается и в текущем году. Если взять, к примеру, первое полугодие текущего года, то объем прямых иностранных инвестиций вложенных в Казахстан, составил 10,5 млрд долларов США, что, в свою очередь, выше на 8,6% показателей аналогичного периода прошлого года», - сообщила Лариса Джумагалиева.


Комментарии

Оставить комментарий