Кыргызские молодые предприниматели намерены установить прямые контакты с узбекскими партнерами

971 просмотров Экономика 0

Ташкент, 13.11.17. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Молодые предприниматели из Кыргызстана намерены установить прямые контакты для сотрудничества с узбекскими партнерами в сферах малого и среднего бизнеса (МСБ). Об этом заявил сегодня корреспонденту КНИА «Кабар» руководитель кыргызской делегации, заместитель директора Бизнес Ассоциации JIA Айдар Кубанычбеков в рамках участия I Глобальной Недели предпринимательства в Узбекистане.

По его словам, основная цель приезда кыргызских молодых предпринимателей на это мероприятие обменяться мнениями и опытом об основных проблемах и направлениях развития предпринимательства, особенно в сфере МСБ в современных условиях. «Самое главное, установить прямые контакты с конкретными людьми и запустить двусторонние, взаимовыгодные партнерские отношения не только с узбекскими, но и с другими участниками данного мероприятия», - отметил Кубанычбеков.

Ежегодная глобальная Неделя предпринимательства (GEN) впервые организуется в Узбекистане. По словам руководителя GEN Uzbekistan Хикмата Абдурахманова, это встреча поможет объединять всех участников экосистемы предпринимательства для партнерства, ознакомить с современными и международными практиками, ведения бизнеса, выработать предложения, а также предпринять шаги для развития бизнеса в Узбекистане.

В мероприятии участвуют представители более 10 стран, в том числе солидная делегация из Кыргызстана в составе 15 человек.

В программе Недели посещение предприятий и встреча с молодыми предпринимателями в городах Ташкента, Самарканда и Ферганы и оно продлится до 18 ноября.

Комментарии

Оставить комментарий