В с.Мырза-Аке военный спас 3-летнего мальчика, которого засосало в ирригационную трубу

3560 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 6 июня /Салтанат Абдраева - Кабар/. Начальник службы КЭС военной части №75565 СВО Вооруженных сил Кыргызстана, дислоцированной в селе Мырза-Аке, лейтенант Кубанычбек Шаршенкулов вчера, возвращаясь домой, спас утопающего 3-летнего Рустама Таалайбекова, которого засосало в ирригационную трубу.

Как сообщили в республиканском комитете солдатских матерей, военнослужащий, возвращаясь домой, увидел двух мальчиков, пытающихся удержать третьего малыша, которого засосало в ирригационную трубу.

Офицер, не раздумывая, спас утопающего и оказал первую медицинскую помощь. Когда мальчик пришел в сознание, отвел детей к родителям.

Вечером того же дня командование части и К.Шаршенкулов посетили малыша, и заместитель командира части по РЛС капитан Т.Хасанов провел разъяснительную работу с родителями мальчика.

«Маленький Рустам очень долго не отпускал своего спасителя. Низкий вам материнский поклон, товарищ лейтенант. Мы гордимся тем, что в рядах нашей армии служат такие парни», - отметили благодарные родители.

Комментарии

Оставить комментарий