Мэр Бишкека провел плановое совещание с участием городских служб

477 просмотров Общество 0

Бишкек, 31 марта /Кабар/. В зале заседаний мэрии Бишкека под председательством мэр столицы Албека Ибраимова накануне прошло плановое совещание с участием городских служб и структурных подразделений мэрии.

В ходе совещания обсуждались вопросы окончания отопительного периода 2016-2017 года, разработка и утверждение Плана детальной планировки центральной части города Бишкек.

По словам начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Канатбека Эшатова, отопительный сезон проходит в рабочем режиме, без срывов. За отопительный период было устранено 714 повреждений в жилых домах и 106 магистральных повреждений. Отопление в домах горожан отключать еще рано так, как ожидается похолодание.

C докладом о разработке Плана детальной планировки центральной части города Бишкек выступил начальник управления капитального строительства Нурлан Эшенбаев.

Также во время совещания был, затронут вопрос газификации жилых массивов города Бишкек и проведении разъяснительной работы среди населения по присоединению домовладений.

Как рассказал представитель филиала «Бишкекгаз» ОсОО «Газпром», на данный момент завершено строительство газопроводов в десяти жилых массивах столицы, на 2017 год же запланированы строительно-монтажные работы еще в семи жилых массивах. Для проведения строительных работ необходимо 100 % согласие на наружную газификацию домов. В этих целях предприятием проводится акция по снижению цен на выполнение строительно-монтажных работ по внутренней газификации жилых домов данных массивов. Однако активность горожан остается низкой – из 2 тысяч 438 жилых домов газифицировано всего 143 дома.

В завершение совещания мэр Бишкека Албек Ибраимов поручил районным администрациям активизировать разъяснительную и просветительскую работу среди горожан по вопросу газификации.

Комментарии

Оставить комментарий