Мэр Оша обещал решить проблему с питьевой водой для жителей ТС «Жибек Жолу»

407 просмотров Регионы 0

Ош, 22.11.17. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. Мэр Оша Айтмамат Кадырбаев накануне посетил 222 и 223 кварталы территориального совета №11 «Жибек-Жолу».

Согласно обращениям граждан, жители данных кварталов испытывают нехватку в обеспечении чистой питьевой водой. Кадырбаев изучил ситуацию на месте и ознакомился с проектом, согласно которому в данном территориальном совете проводятся работы по прокладке водопровода.

По словам разработчиков проекта, на завершение всех работ по проекту необходимо 2,5 млн сомов. Мэр Оша отметил, что для решения данного вопроса денежные средства будут найдены, однако подчеркнул, что за реализацией проекта будет вестись необходимый контроль.

«Территориальный совет «Жибек-Жолу» можно назвать одним из наиболее отдаленных территориальных советов города. До 2014 года здесь не только воды, даже нормальных дорог не было. Сегодня решение многих проблем находится на стадии завершения. Сегодня здесь уже строятся дома, развивается инфраструктура. Раньше здесь не было ни школ, ни детских садов, ни других социальных объектов. В 2014 году здесь был построен фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Кроме того, здесь начато строительство школы на 275 мест. В следующем 2018 году запланировано строительство детского сада на 120 мест», - подчеркнул градоначальник.

Кроме того мэр отметил, что проект по обеспечению жителей данных кварталов питьевой водой реализуется и вступил в завершающую стадию. «Для завершения проекта необходимы дополнительные средства в размере 2,5 млн сомов. Также здесь устанавливаются электроопоры, прилагаются усилия для строительства дорог. Можно с уверенностью сказать, что в ближайшие пару лет данный территориальный совет не будет отличаться от остальных микрорайонов города по инфраструктурному развитию», - сказал Кадырбаев.

Комментарии

Оставить комментарий