Мэрия заявляет, что сбор денег у бишкекчан по проекту «Умный город» не предусмотрено

967 просмотров Общество 1

Бишкек, 22.01.18 /Кабар/. Никаких сборов в рамках проекта «Умный город» не предусмотрено, сообщает пресс-служба мэрии Бишкека

В СМИ появилась информация о том, что на одной из столичных улиц появилось объявление о сборе ежемесячной абонентской платы в размере 25 сомов за установку камер видеонаблюдения.

В связи с этим мэрия города сообщает, что никаких финансовых сборов со стороны органов местного самоуправления в рамках проекта «Умный город» не предусмотрено и не осуществляется.

Напомним, ранее в Сети опубликовали фотографию объявления, размещенного на одном из домов Бишкека.

В нем говорится, что в связи с программой «Безопасный город» (который теперь называется «Умный город») планируется установка камер видеонаблюдения.

«Камеры государство установит бесплатно. Но абонентская плата будет составлять 25 сомов ежемесячно», – говорится в объявлении.

Фото www

Комментарии

  • Замир

    Замир 4 months ago

    Салам Алейкум! Урматуу Касымов Нурлан Куйбульбекович!
    Сизге Бишкек шаарынын жашоочусу Замир Жаңыбай уулу кайрылып жатат.
    Менин кайрылуумдун себеби, биз жашаган көп кабаттуу уйдун тепкичтерин жана эшик алдын шыпырган жумушчуга 90-100 сомдон айына ар бир батир жашоочусу чогултуп берип жатабыз. Жумушчу эч кандай квитанция алып келип бербейт, жана менин билишимче ар коп кабаттуу уйго эшик шыпырып тазалоочу жумушчу болунуп жана ошол жумушчуларга мамлекет тарабынан каражат болунот болсо керек?!
    Ушул боюнча кенен жооп берип коюнузчу, (кат электрондук турундо жазылып сакталды)

Оставить комментарий