МИД Кыргызстана и Люксембурга провели первые политические консультации

1308 просмотров Политика 0

Бишкек, 29 июня /Кабар/. В г.Люксембург накануне состоялись первые политические консультации между МИД Кыргызстана и Министерством иностранных и европейских дел Великого Герцогства Люксембург. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

Особую значимость прошедшим переговорам придало торжественное событие для кыргызско-люксембургского сотрудничества – 25-летие с момента установления официальных дипломатических отношений между Кыргызстаном и Люксембургом.

В ходе переговоров главы кыргызской делегации – первого заместителя министра иностранных дел КР Д.Кемеловой с люксембургским визави - Директором Директората по европейским делам и международным экономическим связям МИЕД Люксембурга Г.Стронком был обсужден широкий спектр вопросов: текущее состояние и перспективы сотрудничества сторон в двустороннем и многостороннем форматах. В частности, были обсуждены возможности сотрудничества в экспорте продукции КР в Люксембург, инвестирования в инфраструктуру и логистические центры, а также поддержки проекта «Таза коом».

Стороны подчеркнули необходимость развития двустороннего политического диалога путем организации взаимных визитов, выразив надежду на дальнейшую интенсификацию всего комплекса отношений между странами, в том числе в направлении активизации торгово-экономических связей и развития двусторонней договорно-правовой базы.

Люксембург - единственная страна Европейского Союза, одной из улиц, столицы которой присвоено имя великого советского и кыргызского писателя, первого Посла КР в Люксембурге Чингиза Айтматова. По случаю празднования в 2018 году 90-летнего юбилея Ч.Айтматова, стороны договорились провести ряд культурных мероприятий в Люксембурге.

Комментарии

Оставить комментарий