На милиционеров, за деньги отпустивших пьяного водителя, завели дело в Чуйской области

541 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 19 июня /Кабар/. В отношении сотрудников управления патрульной милиции ГУВД Чуйской области возбуждено уголовное дело за то, что они отпустили задержанного пьяного водителя. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Согласно информации, 13 марта 2016 года автоинспектор Э.Э. в селе Ново-Павловка Сокулукского района остановил водителя М.З., который в этот момент был в нетрезвом состоянии.

Проведенный в больнице Сокулукского района тест подтвердил, что остановленный водитель был пьян, после чего автомашину водворили на штрафную стоянку в городе Шопоков.

«На следующий день, должностные лица УПМ ГУВД Чуйской области не составляя протокол об административном правонарушении, получив денежное вознаграждение от вышеуказанного правонарушителя, выдали ему водительское удостоверение и разрешение на получение автомашины», - сообщили в Генпрокуратуре.

Отмечается, что в 2015 году имело место еще одно аналогичное событие. В результате чего виновные лица не были привлечены к административной ответственности.

По данным фактам прокуратурой возбуждены два уголовных дела по статье «Злоупотребление должностным положением».

Комментарии

Оставить комментарий