Минпром Чехии: «Liglass Trading» реализовал несколько проектов в энергетике

1026 просмотров Экономика 0

Бишкек, 26 июля /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Министерство промышленности и торговли Чехии подтвердило, что компания «Liglass Trading» существует с 2003 года и имеет за плечами успешно реализованные проекты. Об этом говорится в письме замминистра промышленности и торговли Чехии Владимира Бэртла на имя замдиректора Агентства по продвижению инвестиций при Минэкономики Кыргызстана Шумкарбек Адилбек уулу.

В письме говорится, что указанная чешская компания работает на рынке энергетических услуг достаточно долго, точнее с 2003 года.

«За время своего существования она успешно реализовала ряд проектов в Чехии и за границей, к примеру, в Словакии, Италии, Румынии, Великобритании и Сербии. Считаю, что у компании «Liglass Trading» есть все предпосылки и для успешных сделок на кыргызском рынке. Насколько нам известно, она намерена привлечь в реализацию своих планов и проектов в Кыргызстане также другие чешские фирмы», - говорится в сообщении.

Также Бэртл отметил, что надеется, что инициативы и действия чешской компании могли бы в обозримом будущем способствовать росту и диверсификации взаимной торговли между двумя странами.

Напомним, что чешская компания «Liglass Trading» и правительство Кыргызстана 10 июля заключили соглашение о строительстве нескольких ГЭС в КР, в том числе Верхне-Нарынского каскада ГЭС.

Комментарии

Оставить комментарий