МВФ прогнозирует снижение макроэкономического показателя Таджикистана

366 просмотров СМИ о ЦА 0

Бишкек, 13.11.17 /Кабар/. Макроэкономический прогноз Таджикистана снизится до 4,5% в 2017 году и ожидается его дальнейшее снижение до 4% в 2018 году из-за бюджетной консолидации и кредитным сжатием, сообщает агентство "Авеста".

Как отмечается в пресс-релизе МВФ, опубликованном на официальной сайте финансовой организации, вслед за устойчивым ростом в 2016 году макроэкономический прогноз Таджикистана, как ожидается, будет, в целом слабее в этом году и в году следующем.

Согласно документу, риски связаны с потенциальными задержками в проведении структурных реформ, особенно в банковском секторе или государственных предприятиях негативно скажется на росте.

Замедление роста на развивающихся рынках приведет к сокращению денежных переводов, кредитов и прямых иностранных инвестиций. Также отмечается, что риск возникновения проблем с внешней задолженностью в Таджикистане возрос до высокого уровня.

Специалисты МФВ, призывают к тщательной реализации фискальной и денежно-кредитной политики для обеспечения макроэкономической стабильности. Они подчеркнули, что фискальная консолидация и льготное финансирование снизят риск долгового кризиса.

Устойчивая и активная реализация структурных реформ, сопровождаемая разумной макроэкономической политикой, приведет к более высокому и богатому работой росту в среднесрочной перспективе.

Сохранение гибкости обменного курса и укрепление структуры денежно-кредитной политики будут способствовать повышению конкурентоспособности, отмечается в сообщении МВФ.

Комментарии

Оставить комментарий