На 10 весогабаритных постах будет внедрена электронная система контроля — Минтранс

548 просмотров Общество 0

Бишкек, 22 июня /Салтанат Абдраева – Кабар/. На 10 весогабаритных постах будет внедрена электронная система контроля. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов.

По его словам, в начале 2017 года была начата разработка программы по электронному контролю всех стационарных постов. 20 мая была начата установка данной программы на постах «Маловодное» и «Ак-Тилек».

«Основная цель внедренной программы - минимизировать присутствие человеческого фактора в процесс взвешивания весогабаритных показателей. То есть программное обеспечение само определяет госномер автомашины без вмешательства дежурного инспектора и взвешивает осевые нагрузки, общую массу автомобиля и при обнаружении перегруза автоматически рассчитывает штрафы и выдает чек. При этом, все эти данные автоматически передаются в центральный сервер, где хранятся в течении трех лет», - сказал Калилов.

Также министр отметил, что все желающие могут в режиме онлайн посмотреть работу постов весогабаритного контроля.

На данный момент на 10 постах проведены волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) и весь процесс подключен к интернету. На двух постах автоматизированная система работает эффективно, а на 8-ми идет подключение.

Комментарии

Оставить комментарий