На остановках Самарканда появились «виртуальные книжные полки»

398 просмотров СМИ о ЦА 0

Бишкек, 11.10.17 /Кабар/. В Самарканде запущен проект «Мобильная библиотека». Теперь на ряде остановок пассажиры трамваев и автобусов с помощью смартфона могут просканировать код и бесплатно загрузить книгу на телефон, чтобы прочитать ее в пути, пишет агентство "Тренд".

По данным Узбекского агентства печати и информации, с помощью смартфона можно получить доступ к 200 книгам на виртуальной полке.

Среди них произведения известных классиков узбекской и русской литературы, бестселлеры Ника Вуйчича, Пауло Коэльо, Адама Джексона, Дейла Карнеги, Жюля Верна, Джоан Роулинг, Шарлотты Бронте. Кроме того, пассажиры могут загрузить аудиокниги и произведения на английском языке.

Всего на остановках Самарканда установили порядка 20 виртуальных книжных полок. В том числе они есть на остановках Кутубхона, Буюк Ипак Йули, Чайная фабрика, Талабалар, Амир Темур и т.д.

Чтобы считать QR-код, нужно направить на него камеру смартфона или планшета, сканировав его посредством установленного на гаджете специального приложения. В коде будет зашифрована ссылка на интернет-страницу с выбранной книгой. Все 200 книг доступны на мобильном приложении.

Комментарии

Оставить комментарий