На разработки мрамора «Акарт» победитель тендера выделит 1 млн долларов

1238 просмотров Регионы 0

Бишкек, 24 апреля /Кабар/. По результатам проведенного тендера на месторождение белого мрамора «Акарт», расположенного в Ноокатском районе Ошской области, победительницей конкурса стала ОсОО «Алдаяр-Уголь Лимитед».

Как сообщает Пресс-служба Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования, в ходе второго этапа, на заседании Конкурсной комиссии от 21 апреля 2017 года ОсОО «Алдаяр-Уголь Лимитед» набрала наибольшее количество баллов (280 баллов) и была признана обладательницей права на пользования недрами с целью разработки месторождения белого мрамора «Акарт». «На участие в повторном конкурсе поступили заявки от двух компаний: ОсОО «Алдаяр-Уголь Лимитед» и ОсОО «Керсара». Конкурс проводился в два этапа. Межведомственная конкурсная комиссия по проведению конкурса на право пользования недрами с целью разработки месторождения белого мрамора «Акарт» на заседании от 10 апреля 2017 года единогласно приняла решение допустить обе компании на второй этап конкурса. Второй этап конкурса был проведен 21 апреля», - сообщает пресс-служба ведомства.

По словам представителей компании, разработка месторождения не нанесет вред экологии региона. В течение 3 месяцев после получения лицензии ОсОО «Алдаяр-Уголь Лимитед» должна заключить соглашение по соцпакету с местными органами власти и инвестировать около 1 млн долларов США на первый год для работ на месторождении.

Комментарии

Оставить комментарий